北京新闻

新华网北京频道 > 正文

非遗展示中心将升级为非遗剧院

2019-01-10 19:50:02
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    如何让非遗项目和代表性传承人更好地传承非遗?西城文委主任孙劲松在西城两会第二场发布会上表示,西城文委于2017年底启动的非遗展示中心改造项目已完成结构勘察检测、规划设计和深化设计改造方案(草案)的制定,正在向区发改委报批项目立项,预计一到两年内完成升级。升级后的展示中心将更名为非遗剧院,面积在1600平方米到1700平方米之间。

    改造后,非遗剧场将同时拥有大影厅和小剧场,还将设置非遗实物、影像和音像陈列区域,将成为非遗项目的传习场所,成为长期开设非遗项目互动、体验的传承基地。(记者张骜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123973895