北京新闻

新华网北京频道 > 正文

近三千万人为三名意外伤者买单

2019-01-09 14:46:18
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨天,“相互宝”公布了第二批通过核查的互助申请,三名因意外导致重伤的成员,将分别得到由其他成员共同承担的30万大病互助金。数据显示,截至2018年底,“相互宝”及升级后的“相互宝”总参与用户数已超过2700万,其中北京的参与用户数全国排名第四。

  据披露的数据,北京年轻一代有着较强的保障意识,参与“相互宝”的北京用户中,30岁以下的用户占到了39.10%。“上有老下有小”的80后,是最有保障意识的,占比超过四成。另有13%的北京用户自己参与外,也为子女报名获得一份保障。此前首例获得互助金的就是上海的一名5岁女童。

  此次公示的信息显示,三位申请人均因意外导致脑部受伤,符合等待期内意外致病申请互助金的条件,并经第三方调查公司对成员本人及家属面访、事故发生地及医院走访,进一步核实情况属实。申请人之一的小张是位在京就业的年轻人,去年11月5日深夜下班后遭遇车祸重伤,肇事摩托车司机逃逸,好心路人拨打报警电话,小张得以及时送院抢救,第二天就在北京市红十字会急诊抢救中心接受了开颅手术,经治疗目前已经出院。

  根据规则,公示的所有资料将进行区块链存证,以确保信息公开透明。公示期将持续三天,到1月10日,如无其他成员对此次申请提出异议,那么这三位成员将在14日拿到互助金。本次公示的这起案例在原“相互宝”中产生,费用分摊。对于所有参与者而言,每人分摊约0.14元。(记者傅洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123966966