北京新闻

新华网北京频道 > 正文

海淀基础教育获九项国家级奖

2019-01-06 12:13:13
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    近日,教育部公布“2018年国家级教学成果奖获奖项目名单”,其中,基础教育国家级教学成果奖共452项(含高校和科研院所),特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。记者日前由海淀教委获悉,海淀全区共参评成果11项,获奖9项,其中一等奖2项,二等奖7项,获奖数量居全市第一。

    据悉,在北京市区级层面,此次获奖总数达29项(去除高校、市属科研院所的获奖数),海淀区获奖9项,占31%,排名各区之首;其中一等奖共6项,海淀区占2项,占获奖总数的33.3%,并列第一(东城、西城各2项);二等奖共23项,海淀区占7项,占获奖总数的30%,名列第一(第二名:西城6项;第三名:东城4项)。

    国家级教学成果奖是按照《教学成果奖励条例》设立、特等奖由国务院批准的教育教学研究和实践领域最高奖,每四年评审一次。(记者林艳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123952078