北京新闻

新华网北京频道 > 正文

猪年生肖票来了 “老邮迷”全家排了一夜队

2019-01-05 15:23:42
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天,中国邮政发行《己亥年》特种邮票,全套邮票两枚面值2.40元。中国集邮总公司同步发行《己亥年》邮票金等生肖文化产品。

  早上8点,在和平里中街邮局现场,购买生肖票的邮迷排起了150人的长队。排队邮迷中以50岁以上的中老年人为主,他们手里拿着自己要购买的单子,写着要买的种类。

  排在前20位的都是半夜过来的,最早一位邮迷昨天下午4点钟就到了现场。“我就是想排第一个买。”家住和平里、人送外号“张三丰”的老爷子快80岁了,每年都要第一个买生肖票对他来说已经成了一种仪式。为了抢到“第一个”,老爷子昨天下午4点多就过来了,还把全家四五口人都动员起来轮班排队。最终,老爷子在开门以后第一个满心欢喜地拿到了心仪的生肖票。

  记者看到,营业厅5个窗口全部开放给生肖票业务,每次向10位顾客放号,厅内外秩序井然。今天上午,《己亥年》生肖票在零售渠道基本售罄。

  自1980年起,我国开始发行系列生肖邮票,目前已发行至第4轮。第4轮生肖邮票主打以“家”为核心的设计理念,赋予生肖形象“合家欢”的生动设定。《己亥年》生肖邮票由第一轮生肖猪设计者、著名艺术家韩美林设计,寄托了新春佳节合家团圆、五福临门的美好祝福。(记者傅洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123951415