北京新闻

新华网北京频道 > 正文

74万平方米冰雪体育公园迎客

2019-01-05 08:15:35
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  北京城区首家大型冰雪体育公园——海淀温泉冰雪体育公园昨天开门迎客。记者 饶强摄

  魔法滑雪学院、全教学滑雪场、冰雪体能培训中心……新年伊始,占地74万平方米、位于海淀区温泉镇的温泉冰雪体育公园开园试营业,不但有丰富多彩的冰雪运动项目,全部建成后,非雪季还将开展滑草、极限山地车等运动。

  温泉冰雪体育公园位于温泉镇温泉村,原址规划建设一处占地1000多亩的郊野公园,中间建有金辉滑雪场。为迎接北京冬奥会,海淀区国有资产投资经营有限公司主导,对其进行升级改造。一期重点建设滑雪场,二期还将增加冰球馆、游泳馆、综合体育馆等,预计年底完工。

  冰雪体育公园最先投用的是滑雪场,造雪面积约13万平方米,雪道总长度2089米。其中,初级雪道3条,900米长的中级雪道2条,400米长的中高级雪道1条,亲子雪圈道1条,并设有单板公园和旗门练习赛道。“雪道落差在120米左右,中级道的坡度14度左右,可以满足不同水平滑雪爱好者的需要。”公园负责人张晓晨介绍。

  温泉冰雪体育公园是国内第一家“全教学滑雪场”,购买滑雪套票的游客可以享受免费的滑雪教学课程,教练将根据《北京市大众滑雪等级标准》对游客进行滑雪水平分级,不同级别的游客将领取不同的徽章,每条雪道的工作人员会根据游客的级别徽章识别其是否有能力在这条雪道滑行,为保证安全,水平不够的游客将被禁止进入更高级别雪道。

  雪场还引进国内第一家美国滑雪教练协会官方认证的“魔法滑雪学院”,可提供各级别滑雪教学,包括单双板“初级教学闯关公园”和“中高级班式教学”。公园还将设置冰雪体能培训中心,引进全套先进的设施设备及软硬件系统,专用于冰雪运动体能检测及提高。

  非雪季,公园也将提供丰富多彩的运动项目。雪季结束后,将建设9000平方米的综合运动馆,可开展室内足球、篮球、排球、羽毛球等项目;还将有5000平方米的游泳馆、7000平方米的冰球馆以及室外高尔夫练习场、团体拓展营地等,还可以开展滑草、极限山地车、攀岩、沙滩泥泞跑、室外笼式足球等。

  公园开通了摆渡车,运营时间为8时40分至17时30分,在公园和地铁16号线稻香湖路站之间接送游客。春节期间,雪场将开通夜场,运营时间为17时30分至21时30分。(记者 于丽爽 通讯员 王洁)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123950209