北京新闻

新华网北京频道 > 正文

鸡蛋价格预计稳中有降

2019-01-04 15:07:23
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  新发地市场昨天发布鸡蛋价格走势信息,并作出预测:后期蛋价将反复波动,逐渐下行。

  新发地市场统计部刘通表示,目前鸡蛋价格比去年同期下降了11.36%,虽然在之前的2018年12月份,鸡蛋价格经历了两次冲高,但冲高都是按照网络报价走的,没有什么具体、站得住脚的原因。

  “之前鸡蛋价格经过一年多的高位运行,随着产能逐渐增加,价格也在慢慢回落。”

  刘通介绍,近期鸡蛋供应相对宽松,产能与需求之间基本上匹配,略有过剩。也就是说,后期蛋价的走势仍然会表现出稳中有降的态势,这期间出现的一些波动,主要在于人为操控的能力,“放在一个较长的时间段来看,反复波动是常态,逐渐下行是趋势”。(记者于建)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123948285