北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国儿艺选出12个小小代言人

2019-01-03 19:32:52
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    中国儿童艺术剧院“跨年剧汇暨2019‘小小代言人’颁奖礼” 前天举行,中国儿艺院长尹晓东、副院长赵寒冰等为12位2019 “小小代言人”颁发证书。

    2019“小小代言人”活动以“童伴展风采 好剧我代言”为主题,采用全新的代言模式,将剧院常演的42部剧目凝结成12种优良品质:勤劳、环保、勇敢、团结、快乐、孝敬、智慧、自信、善良、创新、坚强、诚信,每种品质由一名“小小代言人”代言。

    经过40余万人次的参与投票,最终12位小朋友脱颖而出。在《孩子们的舞台》中,小小代言人各个大显身手。“勤劳”代言人寇家宝用一段街舞点燃全场;“环保”代言人王鹤霏用一首《低碳贝贝》配合现场作画前来应战;“勇敢”代言人王引与“诚信”代言人李卓锡分别用两种鲜明的风格讲述了《小飞侠彼得·潘》和《东海人鱼》的故事;“团结”和“善良”的代言人王悦涵和刘嘉莹不甘落后,一首葫芦丝吹奏的《送别》和一首小提琴演奏的《期盼》难分高下;张硕用一曲《罐头小人》传递了“快乐”;姜楚屏现场演绎“孝敬”;“智慧”代言人李昊震用一段机械舞逼真地模仿机器人;“创新”代言人马梓铭则“变”成超人;“坚强”代言人唱了一曲《长坂坡》;“自信”代言人杨承豫则用一首歌曲《爷爷的老爸是海盗》将整个演出推向了高潮。(记者王润)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123943176