北京新闻

新华网北京频道 > 正文

手机版个税办税系统上线

2019-01-02 11:08:12
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  由国家税务总局开发的个人所得税APP软件的专项附加扣除信息填报功能日前上线使用。市民用手机下载该APP后登录系统,即可自行进行个税附加扣除信息填报了。

  自2019年元旦开始,个人所得税改革后的新政增加了子女教育、继续教育、大病医疗、房贷利息、住房租金和赡养老人等6项专项附加扣除,为了更加便利纳税人,税务总局推出了这一全新的个人所得税办税APP软件。

  纳税人可在税务部门官方网站扫二维码或在主流应用市场下载使用。按照规定,提前填报了专项附加扣除信息的纳税人,在2019年1月份发放工资时,就可以享受专项附加扣除,从收入额中扣除这一部分金额及其他的法定扣除后再计算个人所得税。如果纳税人领取1月份工资前忘记填报或者填报晚了,可以在2月份或者以后月份填报并补扣享受。

  据介绍,纳税人的填报方式有四种,首先是按照各地税务局公告渠道下载手机APP“个人所得税”并填写;其次是登录各省电子税务局网站填写;第三是填写电子信息表;最后是填写纸质信息表。

  电子和纸质信息表可在各省税务局网站下载,国家税务总局微信公号已经上线5分钟教学短片视频,市民可跟随视频逐项填报。(记者 赵鹏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123936820