北京新闻

新华网北京频道 > 正文

这些停车位是真的吗?

2018-12-29 14:51:23
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  这里是路口,又是自行车道,怎么会有停车位呢?”近日,市民将左家庄西街北段路侧停车位的事发上了微博。在该路段的东侧非机动车道上,出现了歪歪扭扭的停车线,附近找不到停车收费蓝牌,这新画的停车位到底是真的假的?

  “这停车线画得忒不走心了吧!”昨天晚高峰时段,记者来到了左家庄西街,市民们提到的奇怪停车位,在路东侧,车位四五个,停车线歪歪扭扭,两三米找不出直线,的确令人生疑。停车线所在的位置,在非机动车道以内,来往的人看着真犯糊涂。

  “画线的位置,不太地道啊!”附近居民告诉记者,这些停车位的位置,正好在左家庄西街与柳芳北街的交叉路口,早晚高峰时,路口有大量的直行、右转车辆,突然有停车位阻路,路口就像是漏斗一样突然收紧了,骑车的人被挤进了机动车道,隐患很大。

  在现场,记者拨打朝阳区市政市容管委电话,求证停车位的相关信息。工作人员查询后表示,左家庄西街南口至柳芳北街一段,可以查询到临时停车占道的相关信息,但记者所在的左家庄西街北段,则没有相关信息。

  微博上,也有市民拍下了几名收费员的照片进行指认,并称这几个停车位有收费现象。在现场和周边市民求证这一问题时,市民说,不管收不收费,如果不是正规的停车位,还希望相关部门能尽快取缔,由此也避免广大司机被误导。文并摄   (记者景一鸣)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123924627