北京新闻

新华网北京频道 > 正文

燕房线一年运送600万人次

2018-12-29 08:36:19
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  燕房线是国内首条采用完全自主知识产权、全自动运行的轨道交通线路,在去年底开通。昨天记者了解到,“全自动”运行一年过程中,燕房线运转良好,正点率99.995%。

  北京轨道运营相关负责人介绍,燕房线开通一年来,全自动运行系统平稳、可靠,客流较开通初期也呈上升趋势。截至目前累计客运量近600万人次,实际开行列车近103000列次,兑现率99.998%,正点率99.995%。据北京市交通委百分制考核评分,目前燕房线每月均取得“优秀”成绩。

  目前,燕房线工作日高峰发车间隔为5分钟,平峰和节假日发车间隔为8分钟。今年4月起,燕房线开始对列车司机室间壁门及门锁进行改造,目前已完成全线列车改造工作。改造前的间壁门表面采用丝网印刷和贴膜处理,呈黑色不透明状态。经过改造,间壁门上部分变成全透明,乘客可通过改造后的间壁门透明部分看到司机室内景象,观察燕房线运行时列车前、后方的景象。

  同时,对间壁门门锁也进行了改造,取消客室侧的门把手,以免磕碰乘客。(记者 孙奇茹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123922113