北京新闻

新华网北京频道 > 正文

1600余项医疗服务价格清单发布

2018-12-28 15:51:54
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        继“五个一”医改方案昨天公布后,1600余项医疗服务价格项目清单也随之发布。北京市医疗保障局等单位昨天发布《关于规范调整病理等医疗服务价格项目的通知》,通知明确了1600余项医疗服务价格,调整后的价格将从2019年6月15日起执行。

        通知里指出,本市将规范调整公立医疗机构病理等医疗服务项目及价格,将规范调整的部分医疗服务价格项目纳入本市基本医疗 保险和工伤保险支付范围。通知里发布了病理等政府定价医疗服务项目价格表、价格放开医疗服务价格项目表以及废止项目清单。

        在病理等政府定价医疗服务项目价格表中,分别对综合医疗服务、一般医疗服务、病理学诊断、实验室诊断等类1600余项医疗服务项目进行了明确定价。比如说乙型肝炎表面抗体定性(HBs)测定每次12元,为医保甲类项目;支原体培养+鉴定每次70元,为医保甲类项目;中药蒸汽浴治疗每次25元,为医保乙类项目。(记者代丽丽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123919589