北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京大兴国际机场四条跑道全面贯通

2018-12-27 15:20:14
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    昨天(26日),北京大兴国际机场跑道道面全面贯通,助航灯光调试启动。

    北京大兴国际机场工程自2014年12月26日启动,历时整4年,目前4条跑道已实现全面贯通,助航灯光已具备调试条件。大兴机场本期按2025年设计旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次建设,共占地27平方公里。4条跑道采用“三纵一横”全向构型,在国内尚属首次。此构型适合京津地区的空中运行特点,能够减少飞机空中运行时间和地面滑行距离,有利于提高空地一体运行效率,并减少对周边区域的噪声影响,是实施绿色机场建设的标志性成果之一。其中, 西一、西二跑道于今年9月贯通;东跑道于11月贯通;北跑道12月贯通后,实现了4条跑道道面的全部贯通。

    按照北京大兴国际机场建设和运营筹备总进度综合管控计划安排,距离大兴机场2019年6月30日竣工验收还有186天。大兴机场将在后续的飞行区工程建设中持续推进,为保障明年的校验飞行任务,顺利完成飞行区工程全面竣工验收打好坚实基础。(记者孟环)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154541123913688