北京新闻

新华网北京频道 > 正文

人工智能教育领域获投资青睐

2018-12-27 12:37:05
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京12月26日电(记者郭宇靖)日前,知名在线教育机构猿辅导公司宣布完成了新一轮3亿美元融资,本轮融资由腾讯公司领投,华平投资、经纬中国等跟投。当前,“人工智能+教育”正在成为新的热点,诸多互联网教育领域的创业企业,都迅速布局这一领域,以技术提高教育水准和效率。

  据介绍,猿辅导成立于2012年,是一款中小学直播在线课程产品,通过创新课堂和学习的互动形式,增强学习沉浸感和参与感,提升学习的体验和效果,目前已累计服务超过2亿中小学生及家长用户。

  当前,以人工智能提升教育水平是教育领域的新兴趋势。有专家认为,人工智能可以拆分知识点,并掌握知识点之间的海量数据关联,从而对所有学生实现 “一对一辅导”,大幅提升教学效率。不过也有专家认为,随着人工智能产品的复杂化,对教师深度教学的需求更为突出,特别是如何实现知识教学的结构化和体系化等目标成为教学的新挑战。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123912114