北京新闻

新华网北京频道 > 正文

城区首座冰壶馆落成迎客

2018-12-27 08:46:52
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        昨天,本市三环内首座专业冰壶馆——东城区地坛冰壶馆落成迎客,今后城区市民体验冰壶运动不用再往郊区跑了。

        据北京中体奥冰壶运动中心有限公司副总经理于里介绍,该场馆完全按照国际大赛标准设计建造,希望能为普及推广冰壶运动做出贡献。

        中体奥是中国冰壶“冠军的摇篮”,旗下的运动中心坐落在怀柔,于2005年底投入使用,曾获世锦赛冠军的中国女队、获得今年冬残奥会冠军的中国轮椅冰壶队都曾长期在该馆集训。冬奥会进入“北京周期”后,东城区体育局、东城区教委和中体奥达成战略合作协议,历时10个多月,将地坛体育场西地下跑廊改建成了专业冰壶馆。该场馆拥有3条标准赛道,可同时容纳100人训练、体验,预计年接待量可达30余万人次。

        在所有冰上项目中,冰壶对场地的要求最为严苛,不仅对环境温度、湿度有严格限制,制冰工艺也颇为繁复。据于里介绍,该场馆原址曾作为库房使用,并且是世界上首座“地下冰壶馆”,设计、改造颇费周章,“目前建成的场馆,硬件完全符合国际标准。”

        于里表示,地坛馆承载的功能有别于怀柔馆,主要面向冰壶爱好者,并帮助学校开展活动、组建校队,以此普及推广项目、扩大参与基数、培养后备人才。据悉,东城区明年就将率先在地坛馆举办区级中小学生冰壶比赛。(记者 王笑笑)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123910834