北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“四经普”明年元旦正式入户登记

2018-12-27 08:32:52
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        单位清查工作结束后,本市第四次全国经济普查(简称四经普)将进入正式登记阶段。昨天,四经普宣传日活动在郎园文化创意园举办,市四经普领导小组办公室介绍,2018年本市全面启动了四经普工作,2019年1月至4月将开展入户登记。

        经济普查每5年进行一次,市四经普领导小组办公室相关负责人介绍,普查的主要内容包括单位基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、能源生产与消费、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资情况、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。

        此次经济普查将全面调查本市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,全面准确反映疏解非首都功能、供给侧结构性改革、新动能培育壮大、构建高精尖经济结构等方面的新进展。此外,为保证统计单位的不重不漏,四经普对包括农业、林业、畜牧业和渔业在内的全部法人单位和产业活动单位也进行全面清查。

        据悉,四经普的标准时点为2018年12月31日24时,普查时期为2018年1月1日至12月31日。从2019年1月1日开始,普查人员将正式入户登记,1月至4月为普查登记和数据采集阶段。

        据了解,普查人员将佩戴全市统一制发的证件,证件上印有区级普查机构的公章,加注“北京统计”二维码,扫一扫即可进入市统计局官方微信平台。普查对象应当按照普查机构和普查人员的要求,及时提供与经济普查有关的资料,如实、按时填报普查表,不得虚报、瞒报、拒报和迟报普查数据。如拒不配合调查,情节严重的,将被列入本市企业信用网或被公开通报。(记者 陈雪柠)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123910699