北京新闻

新华网北京频道 > 正文

热线春运机票 预订高峰有三段

2018-12-26 15:33:09
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  随着春运临近,机票预订热度上升,难买航线最早需提前49天预订,已有部分航班全价经济舱机票售罄。选择中转方式返乡,机票平均价格最多能节省65%左右。这些实用的出行数据,来自民航出行数据研究中心今天发布的《2019年民航散客春运出行预测报告》与《2018年民航散客出行报告》。

  目前,春运机票预订热度上升,三个春运高峰已有所显现:去程阶段,春节前两天(腊月二十九)达到高峰;返程阶段,有两个出行小高峰,正月初十一与正月十八。

  大城市飞往中小城市的难买航线机票预订天数普遍较早,从地域上看,飞往黑龙江、海南、吉林、北京、辽宁等省市的人群在购买机票时间上最早,其中前往黑龙江省的人群提前购买时间最早,达到22天。值得关注的是,北、上、广、深作为“春运大迁徙”的重要出发城市,机票往往供不应求,取道周边城市出发成为春运回家的另一种选择。中转不仅可以顺利回家,而且中转航线的平均价格普遍低于直飞航线。(记者 孟环)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123907904