北京新闻

新华网北京频道 > 正文

东城冰球少年压轴大战霸气外露

2018-12-24 10:43:39
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  东城小将(白队)用冠军收官 摄影/本报记者 崔峻

  “对手的准备很充分,甚至特意集中备战,但我们还是依靠整体的优势赢了他们,我们是当之无愧的冠军”。说这句话的人是东城队的68号球员段巽绗,正是他的进球,帮助所在的球队一球小胜朝阳队获得了冠军。而这也标志着首届北京市冬季运动会冰球竞技组的争夺落下帷幕,最终海淀队分别获得了男子乙组和男子丁组的冠军,成为最大的赢家,男子丙组的冠军则被东城队获得。首届市冬会的举行让本就火热的北京冰球市场再掀高潮。

  虽然北京的冰雪运动整体起步较晚,但相比其他项目,冰球还是具备不错的群众基础,自2008年首届青少年俱乐部联赛举办以来,打冰球的孩子数量每年都会有一定幅度的增长,目前已经注册的运动员总数超过了4000人。虽然近些年比赛不少,但是像市冬会这种级别的赛事其实并不多见,因此每个区都非常重视,不仅在财政方面全力投入,还组织了各种各样的集训。据北京市体育竞赛管理中心三部部长蒋毅介绍,本次比赛一共吸引了3个组别共计570余位北京市各区青少年冰球运动员参与其中,其中乙组(14-15岁)有5支参赛球队,丙组(11-13岁)有11支,丁组(8-10岁)更是有13支球队参与其中,可以说各区在不同年龄段都有一定的人才储备,这对于北京市的冰球运动整体发展来说无疑是个利好消息。

  北京市冰球运动协会副秘书长邢隺则表示,小队员们在比赛中表现出来的精神面貌让她感到非常欣慰。她说:“最近几年,俱乐部联赛和校际联赛比赛很多,但是当他们出现在市运会的比赛中时,明显劲头和态度不一样,显然大家更加重视这项赛事, 毕竟这是首届比赛,而以后每4年才会举办一届,比赛非常精彩,无论是哪个组别的争夺,小队员们的表现都是有模有样。”

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123894178