北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今日气温“大跳水” 最高气温仅1℃

2018-12-23 08:31:39
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    昨天是二十四节气中的冬至,一年中最冷的日子开始了。冷空气也于昨晚应景儿地赶来,今天本市气温将“大跳水”,比昨天下降7℃,白天最高气温只有1℃。

    昨天下午,市气象台发布了大风蓝色预警。昨天夜间到今天上午,平原地区阵风风力可达七级,山区阵风风力可达八九级。未来一周,冷空气活动频繁,气温显著下降,市民要注意防寒。

    从昨夜起到下周末,本市将遭遇两次明显的冷空气袭击。第一次出现在昨晚,受其影响气温将会出现“大跳水”,昨天白天平原地区最高气温8℃左右,今天的最高气温将会直接降至1℃,而夜间的低温也将降至-9℃。

    第二次冷空气将出现在本月25日至28日。届时,凶猛的冷空气将把最高气温直接“打压”到更低的状态。26日白天,本市最高气温仅有-3℃。而27日至28日,夜间最低气温将再次跌破-10℃。(记者 赵婷婷)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123890858