北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2019中考首次英语机考今进行

2018-12-22 18:23:52
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    2019年中考第一次英语听说计算机考试于今天举行。第二次考试将于2019年3月23日进行,取两次考试中的最高分计入中考英语成绩。

    根据安排,考试共分为6个场次进行,每场考试时间为半个小时。考试使用人脸识别登录考试系统,人脸识别不成功时输入准考证号。

    考试包括四道大题,有五种题型,分别为听后选择12分、听后回答10分、听后记录信息5分、听后转述5分和朗读短文8分。

    “别紧张,可简单了!”上午9点,第一场考试结束,二中分校考点几个率先走出考场的男生跟门口候场的同学打着招呼。有考生回忆说,听后记录部分为“旧书回收”的话题,朗读部分是介绍一个学校的图书馆。“朗读的短文都是要掌握的基本单词,没有生词。”甚至有考生自信满满,“我觉得我这次就能拿满分。”

    考生可于2019年1月11日在北京教育考试院网站查询本次英语听说机考成绩;第二次考试将于2019年3月23日进行。值得提醒的是,第一次考试取得满分的考生不能再参加第二次考试。(记者 牛伟坤 胡铁湘摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123889909