北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首个冬奥社区举办陆地冰壶联赛

2018-12-21 10:46:48
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    昨天(20日),作为冬奥组委授牌的全市首个冬奥社区,石景山区广宁街道高井路冬奥社区举办了首场陆地冰壶联赛。该社区希望以比赛为契机,作为建设冬奥社区的开端,通过软硬件双提升打造冬奥社区建设的样本。

    比赛现场,来自广宁街道5个社区共10支居民队伍参赛,无论是20岁上下的年轻人,还是头发斑白的老人,都在比赛中体会到了冰壶球特有的魅力。

    广宁街道与冬奥组委驻地所在的首钢西十筒仓仅一墙之隔,石景山区计划将广宁街道高井路社区打造成为北京市首个冬奥社区。今年11月,经过北京冬奥组委授牌,高井路社区正式开始冬奥社区建设,推进社区在硬件设施和精神文明方面整体提升,而举办冰壶球联赛,营造冬奥氛围,成为了建设冬奥社区的一个开端。

    广宁街道副主任王忠利介绍,为建设全市首个冬奥社区,街道已先期举办了5场研讨会,邀请多位相关专家学者集思广益,目前冬奥社区建设方案已初步完成,正在等待审批。(记者 吴镝摄)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123884531