北京新闻

新华网北京频道 > 正文

怀柔科学城两处交通断点将打通

2018-12-21 09:08:48
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    怀柔科学城交通网越织越密了。市发改委近日对怀柔科学城周边2个配套项目立项审批,即怀柔科学城南华大街及东延道路改扩建工程与兴盛路北延(北环路-南房街)道路工程。项目的实施将加强怀柔中心城、东部新区(杨宋、北房)、庙城组团等功能组团的联系。

    南华大街东延工程西起迎宾南路与南华大街相交的迎宾环岛,东至京密路与怀安大街(规划三街)相交路口,全长约1公里。这段路将按城市主干道标准建设,红线宽50米,预计2019年年底前完工。

    据介绍,为加大路口通行能力,迎宾环岛改造成了灯控平交路口;开放路部分路段由现在的两上两下车道,提升为三上三下车道;为保障南华大街东延由东向西方向的交通,开放路与南华大街交叉口处,开放路进口车道进行了拓宽,预留一条掉头专用车道。在经过京承铁路和小泉河时,南华大街东延设置一个闭合框架和一个涵洞,确保道路安全。

    兴盛路位于怀柔科学城东部,呈南北走向,兴盛路北延(北环路-南房街)全长705米,将杨宋、北房两镇相连。北房组团位于怀柔科学城东部,杨宋组团位于北房组团南侧,该项目建设将打通科学城与怀柔新城杨宋组团的断点,有效减少组团间联络的绕行距离。(记者 孙杰)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123883906