北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳失能老人可免费租4类辅具

2018-12-19 14:48:58
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    朝阳区今起推出辅具免费租赁服务,主要为该区户籍60岁以上失能人群提供电动护理床、轻便型轮椅等4大类辅具免费租赁服务,预计千人受益。朝阳区老年用品展示中心、劲松街道分中心将为这些老人免费提供全过程安装维修和使用指导等服务。

    朝阳区民政局相关负责人介绍,目前可提供租赁的辅具包括电动护理床、轻便型轮椅、处处扶手和助行架四类辅具,其中,电动护理床限租50套、轻便型轮椅限租400套、处处扶手限租350套、助行架限租200套,所有产品租完为止。“老人或者老人的家属可以先到朝阳区老年用品展示中心或劲松街道分中心进行预约,预约成功的老人在进行免费评估后,评估人员将根据老人的评估情况给出相应的适配辅具建议。老人或委托人签订合同并交付完相应的保证金后,即可领取辅具,并享受全过程使用指导服务。合同到期后,评估租赁中心将回收辅具并退还保证金。”(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123875348