北京新闻

新华网北京频道 > 正文

延庆城区老年配餐服务站全覆盖

2018-12-17 15:17:22
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        延庆区香水园街道的泰安社区老年配餐服务站日前正式运营,至此,延庆区投入运营的老年配餐服务站达到18家,实现了延庆城区老人用餐全覆盖,可满足城区全部1.3万老年人用餐需求。

        相关负责人介绍,延庆区民政局与区饮食服务总公司合作,联合街道、社区共同在城区建立了“集体用餐配送单位配送+社区配餐”服务体系。由集体用餐配送单位统一制作餐食,通过专用车送到社区老年配餐服务站。考虑到老人经济承受能力和配餐站运营,延庆区民政局出台了补贴政策,按照每位老人购买费用的50%补贴集体用餐配送单位,同时老年人凭证件可享受8折优惠。

        (记者叶晓彦 通讯员张琦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123864712