北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京民企将获银行定制化服务

2018-12-15 08:35:28
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天,市工商联、市金融监管局联合主办的2018年首都非公经济金融服务推进会举行。据悉,金融服务推进会已连续举办9届,为首都民营企业和金融机构之间搭起联系的“桥梁”。9年来通过这个平台,数千家民营企业得到各类金融机构资金支持近千亿元。

  推进会上,市金融监管局负责人和金融领域专家向参会的近500名民营企业家解读金融支持实体经济政策;北京银行、中关村银行、京投网、北京金融安全产业园分别介绍了各自推出的服务民营经济的措施。企业和金融机构现场进行项目对接。以中关村银行为例,为了给进入发展初期的科创型中小微企业提供流动资金支持,最小单户借款金额仅10万元;对进入高成长期的科创企业,则提供先期融资支持等。

  目前,市工商联与市金融监管局建立了专项工作机制,共同推动北京市小微企业金融综合服务平台建设;与工商银行、国家开发银行、中关村银行签订了合作备忘录,为百强民营企业提供优先信贷资金、优惠利率价格、绿色审批通道等专属金融服务;以20多家科技创新百强企业合计300多亿元的应收账款为案例,推动清理拖欠民营企业中小企业账款工作。(记者 董禹含)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123857026