北京新闻

新华网北京频道 > 正文

今夜霾再起 周日见蓝天

2018-12-14 15:21:34
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  今天夜间到明天,受不利扩散条件影响,北京有霾天气,并逐渐发展加重。周日,新一股冷空气及时赶到“救场”,空气质量和大气透明度将再次回到优良水平。

  今天白天本市天气以晴为主,虽然扩散条件一般,但污染物积累需要一段时间过程,空气质量总体还可以,比较适宜户外活动。今天夜间至明天后半夜,地面气压场减弱,风速减小,扩散条件转差,其中今夜轻微到轻度霾,明天轻度到中度霾;东部南部地区(房山、大兴、通州)要比城区及北部地区的霾更重一些。霾天气加上气温回升不明显,防寒保暖不可松懈,提醒市民还需做好健康防护。

  好在此次霾持续时间不长,明天后半夜将有一股冷空气随风潜入夜,后天白天京城有三四级北风,扩散条件明显改善,大气透明度和空气质量再次回到优良水平,最高气温也有望升到7℃左右,有利于大家假日出行。 椒陵

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391123854529