北京新闻

新华网北京频道 > 正文

电子地图可搜324家母婴室

2018-12-14 08:54:36
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  宝妈出门需要喂奶,打开高德地图就可以搜索到距离最近的母婴关爱室。昨天,市卫健委召开公共场所母婴设施建设推进会,相关负责人透露,目前本市已有324家母婴关爱室实现电子化搜索。

  2017年,市卫健委会同市发展改革委、总工会、交通委、商务委等14家单位联合发文,要求本市面积超过1万平方米或日人流量超过1万人的公共场所和用人单位按照“谁管理,谁建设”的原则,全面推进公共场所母婴设施建设。

  市卫健委计划生育基层指导处处长叶小敏介绍, 目前,全市共有母婴设施4000多家,绝大多数是单位内部的。到今年11月底,全市已在各类公共场所建立母婴设施近400个,机场和主要火车站配置率达100%。

  市卫健委昨天发布了统一的“母婴关爱室”图标和名称,已建的和将建的母婴关爱室都将统一使用,公众可按图寻找。同时,联合高德地图实现首批324家公共场所母婴设施电子化搜索,开关门时间、具体位置等信息均一目了然。(记者 刘欢)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531123851568