北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市启动民营企业法治体检

2018-12-13 16:00:22
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  民营企业发展初期章程制定难?发展过程风险防范难?涉法纠纷协调解决难?北京市司法局、市律师协会上周五举行民营企业“法治体检”专项活动启动仪式,为北京市民营企业发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

  市司法局、律师协会精心遴选的92名律师组成“律师服务北京队”,为全市民营企业送来了免费全面“法治体检”大礼包。关注民营企业法治需求,维护民营企业合法权益,帮助民营企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,进一步推动企业法律保护关口前移,提升民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权能力。

  民营企业“法治体检”专项活动启动仪式日前在北京小桔科技有限公司(滴滴出行)举行。市律师协会与北京小桔科技有限公司签订合作协议书。小桔科技也成为北京第一家接受法治体检的民营企业。

  启动仪式当天,律师团队为小桔科技现场开展“法治体检”,集体“会诊”,深入了解民营企业生产经营和依法治理情况,分析民营企业法律需求和风险点,查找制度漏洞和薄弱环节,帮助健全法律风险预警防范机制,提出专业的法律意见建议。

  “法治体检让专业的律师团队帮助我们检视自身问题,有利于突破瓶颈,帮助企业走规范化道路。这项活动是司法部送给我们最好的礼物、最贴心的服务。”参加座谈会的企业代表、小桔科技总法律顾问殷永胜说。(记者孙莹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123848879