北京新闻

新华网北京频道 > 正文

马连洼建成滨河绿地休闲带

2018-12-13 15:51:45
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  虽然天很冷,但依然挡不住海淀区大有北里社区居民出来锻炼的步伐。因为,一个2.6万平方米的滨河绿地休闲带在这里刚刚建成,崭新的跑道、七彩的儿童乐园、丰富的植被代替了原来杂乱的垃圾场和违建,周边8000多居民直接受益。

  位于清河北岸的马连洼街道大有北里社区,社区南门外正对着清河,河北岸就是新建成的滨河绿地休闲带。走进休闲带,除了大面积绿地和植被,还有塑胶跑道、文化广场、儿童乐园、门球场等设施。马连洼街道副主任龚国林介绍,这里以前是一个闲置多年的地块,杂草丛生,垃圾遍地,还有1800多平方米的违建和一处非法洗车房,“经常有人跑过来偷偷倒垃圾,夏天蚊子多臭味大,居民们都得绕道走。”去年,海淀区区委区政府和街道多次召开推进会,最终拆除了违法建设、取缔了非法洗车房,决定建设一条滨河绿地休闲带。

  这个刚刚建好的休闲带全长近1公里,总面积约2.6万平方米,以大有北里社区南门市政路为界分为两个区域,由一条800米长的红色塑胶跑道串联起来。龚国林说,休闲带设施齐全,让各个年龄段的居民都有的玩。等明年开春,花红树绿,居民们出门就能欣赏到美景了。(记者叶晓彦)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123848773