北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京: 石景山首个共有产权房周四摇号

2018-12-12 08:41:11
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  记者昨天从石景山区住建委获悉,石景山区首个共有产权房项目玉景阳光将于12月13日下午15时公开摇号确定申购家庭选房顺序。该项目毗邻地铁一号线,可提供共有产权房452套,此次确定非京籍家庭房源比例为17%。

  本项目网上申请家庭28819户,通过购房资格审核家庭11864户。其中,本市户籍家庭9850户,非本市户籍人才家庭208户,非本市户籍普通家庭1806户。

  房源安排及摇号分组方面,项目总房源的83%、共375套面向石景山区户籍无房家庭和在石景山区工作的本市其他区户籍无房家庭配售。项目总房源的17%、共77套面向在石景山区工作的符合本市住房限购条件的非本市户籍无房家庭配售。

  77套非京籍家庭房源中,39套面向非本市户籍人才家庭配售,38套面向非本市户籍普通家庭配售。此次摇号将按照本市户籍无房家庭、非本市户籍人才家庭和非本市户籍普通家庭三组分别摇出选房顺序号。

  记者了解到,摇号结果将在石景山区政府门户网站上公示,同时也将在项目售楼处公示,申请家庭可前往查询。本次摇号工作结束后,将继续对申请家庭工作地及其它房产信息、违章建筑等情况进行核查,不符合条件的家庭,不予签约,所选房源作废,房源由后续家庭递补选取。

  玉景阳光位于长安金轴西段、西四环与西五环之间,地理位置优越,是目前为止离市中心最近的一个共有产权住房项目。周边环路与城市交通要道交错,多条公交线路纵横,市政、教育、医疗配套设施齐全,商业配套发达,西侧紧邻2万平方米市政绿化公园,生活居住条件优越。(记者 孙云柯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123839822