北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市青少年 戏剧短剧展演

2018-12-11 18:20:09
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    昨晚,由北京市委宣传部、北京市文化和旅游局主办的“戏聚北京.·2018年首都市民系列文化活动之北京市青少年戏剧短剧作品大赛”优秀节目展演在民族宫大剧院举办,现场宣布了获特等奖及一、二、三等奖作品名单,并且展演了北京市崇文小学的中英双语戏剧《山海经》、北京市东城区灯市口小学的《给我一些时间》、北京市东直门中学和北京市第一六五中学的《全家福》、东城区分司厅小学的《对面的你》、北京市海淀区教师进修学校附属实验学校的《燃烧的梵高》、丰台区东高地第一小学的《精彩极了,糟糕透了》等特等奖作品。

    记者了解到,“2018年北京市青少年戏剧短剧作品大赛”自12月5日启动以来,全市共有27所中小学及机构推送了36个戏剧短剧作品入围参赛,有366位小演员参与了戏剧表演。昨晚演出是孩子们第一次登上专业剧场的舞台。他们的表演让现场观众既欣喜又意外。中国艺术研究院话剧研究所所长宋宝珍看完后非常惊喜:“能看出他们是从本心喜欢戏剧,他们的表演真诚朴实,把他们的童真、他们对艺术的热爱都表现出来了。戏剧教育不仅仅是为了学表演,戏剧活动对于青少年的表达、合作和社交等能力的培养有着不可替代的作用,它所锻炼的能力将会覆盖到孩子未来生活和学习的方方面面。”(记者王润)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123838544