北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“原创系·坐标北京”新作展演季启动

2018-12-07 10:45:46
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  由北京演艺集团主办的“原创系·坐标北京”京演集团新作展演季正式启动,六部原创新作12月6日起在北京亮相。

  北京演艺集团总经理吴然介绍,这次展演有为庆祝新中国成立70周年而创作的现实题材河北梆子《人民英雄纪念碑》;展现新时代北京新风貌、新精神的交响组歌《北京颂》;以中华传统节气为依托,彰显中华民乐演奏风采的民族音乐会《暮冬赋》;为贯彻十九大报告中“加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”精神而创作的评剧《藏地彩虹》;为改革开放四十周年而创作的京味舞台轻喜剧《手艺》;充满京韵情怀、反映当下成年人和孩子生活情感状态的原创儿童舞台剧《北京童谣》。

  发布会上集中展示了河北梆子《人民英雄纪念碑》、评剧《藏地彩虹》、京味舞台轻喜剧《手艺》、原创儿童舞台剧《北京童谣》四部剧目的精彩片段。中国戏剧家协会副主席、河北梆子《人民英雄纪念碑》总导演孟冰,国家一级导演、原创儿童舞台剧《北京童谣》导演王泽现场分享剧目背后的创作历程。六部作品将于2018年12月6日至2019年1月17日,在京演民族文化宫大剧院、全国地方戏演出中心、国家大剧院、首都图书馆剧场、天桥艺术中心、二七剧场六个剧场接连上演十八场演出。(记者 伦兵)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123820674