北京新闻

新华网北京频道 > 正文

石景山9条道路中修工程完工

2018-12-07 08:54:34
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  修缮完工的石景山鲁谷大街。记者 吴镝摄

  石景山区西井路、杨庄北区南路等9条市政道路中修工程近日全部完工,该工程维修车行道面积共计3.03万平方米、人行步道1.25万平方米,道路通行能力获得提升,市民出行环境得到改善。

  公路中修工程是指对公路及沿线设施的一般性损坏部分进行定期的修理加固,以恢复公路原有技术状况。本次道路中修工程主要包括各类路面病害修复、拓宽新建人行步道、加固检查井等多项内容。

  本次修缮的道路包括石景山区西井路、杨庄北区南路、时代花园东街、时代花园南路、京原北辅路、鲁谷大街、鲁谷村路、衙门口中铁路、鲁谷路共9条市政道路。工程竣工后,城市道路焕然一新,通行能力大大提高,市民出行的安全性和舒适感显著提升。

  工程期间,石景山区交通委、区市政所会同相关单位多次协调推进,就安全作业、环境保护、文明施工等方面提出具体要求,确保各项工作任务按计划圆满完成。接下来,石景山区计划对黑石头路、实兴大街、阳光西街三条道路实施中修改造,目前正在进行前期准备工作,预计明年开工建设。(记者 孙云柯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731123819386