北京新闻

新华网北京频道 > 正文

下周六高考英语听力考试开考

2018-12-06 14:50:22
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京市教育考试院日前下发《2019年普通高等学校招生全国统一考试外语听力考试的通知》。2019年高考外语听力实行一年两考:其中,英语科目听力第一次考试于今年12月15日进行,第二次考试于2019年3月16日进行,采用计算机考试模式;其他外语语种科目听力第一次考试于2019年1月8日进行,第二次考试于6月8日进行。

  按照考试院安排,英语听力考试共分6个场次进行,第一场次从8点半开始;每场次考试时长约20分钟。考试场次随机分配,考生按分配的场次参加考试。小语种听力考试中,第一次考试只考听力,6月8日先考笔试后考听力。外语听力考试满分30分,取两次听力考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成外语科目成绩,计入高考总分。

  北京教育考试院要求,各区要根据本区情况遴选相应的考点进行组考,考场编排工作由市高招办与区高招办共同完成,原则上以区为单位随机进行考场编排。如果因为地域较广等原因确需在本区内分片进行随机考场编排,需要报市高招办审批。此外,分片随机编排考场的区,应确保各个片区内单个中学报名单位考生人数不超过本片内考生总人数的50%。值得注意的是,各个考场还需要预留10%的机位备用。

  机考结束后,考点汇总各考场答题数据到一张U盘中,校验后封装在答卷数据密封袋中上报区高招办。按照日程安排,第一次英语听力考试结束后,12月28日北京教育考试院将发布考试成绩。(记者牛伟坤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123816690