北京新闻

新华网北京频道 > 正文

听取居民意见双井建起文化墙

2018-12-06 14:45:37
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  在朝阳区双井地区垂杨柳南街,路南侧曾经破旧脏乱的墙面不见了,变成独具双井特色的文化墙,上面展示着“双井文化”、“双井记忆”、“双井风采”等内容。

  家住附近的居民告诉记者,“以前这面墙破旧不堪,上面还粘贴了不少小广告,显得又脏又乱。我们就和街道提建议,希望进行整改,并将垂杨柳地区的老故事展现在墙上,既能锁住本地人的乡情,又能使异乡人了解双井文化和历史。”

  双井街道有关负责人介绍,这面文化墙由29块宣传栏组成,共计260平方米,主要由“双井文化”、“双井记忆”、“双井风采”3部分组成。“所有墙面的设计方案都是居民拍板同意后才正式开工。我们还根据居民们的意见,在文化墙里融入了黄木厂、和平村、北京内燃机总厂等12块手绘图。”(记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123816635