北京新闻

新华网北京频道 > 正文

小学生在法院上生动宪法课

2018-12-04 15:27:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        “国家宪法日”来临,人大附中实验小学近30名学生受邀走进北京海淀法院,“零距离”地感受法院、法官的工作。法官们开展以“小学生的成长必修课——了解法律,走进宪法”为主题的活动,给学生们上了一堂生动的宪法课。

        小学生们参观了宪法墙、中法庭,身临其境地感受法庭的庄严与肃穆。参观过程中,孩子们对法庭表现出极大的兴趣,纷纷踊跃争当小法官。

        之后在法院工作人员的带领下,学生们一起朗读《宪法》条文,并以“了解法律,走进宪法”为主题,将形象生动的案例、故事等与《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律相结合,加深了其对宪法和法律的认知。

        海淀法院还向每一位学生赠送了由“尚秀云涉诉少年救助中心”赞助的宣传画册,希望孩子们学习这些案例,进一步规范言行,及时纠正错误,预防青少年违法犯罪的发生。(记者 林靖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123806094