北京新闻

新华网北京频道 > 正文

宪法宣传地铁列车投入使用

2018-12-04 15:27:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        昨天下午3时50分,一辆周身满载着宪法元素的地铁列车从王府井地铁站驶过。这是在第五个“12·4”国家宪法日来临之际,北京市司法局、北京市交通委员会、北京市地铁运营有限公司联合打造的北京首个“宪法宣传地铁列车”。

        记者注意到,“宪法宣传地铁列车”车身以红、蓝为基色,“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的国家宪法日活动主题贯穿车身,车身图案中的法治、和谐、开放、创新等元素,映射出在宪法、法治的蓝天下建设美好生活的蓝图。

        走进列车内,扶手、车门、广告位等视线所及之处全是依法治国依宪治国的标语以及宪法发展的历程、宪法宣誓誓词等宪法知识点。让广大市民在耳濡目染、潜移默化中更好地了解宪法、掌握宪法。

        据介绍,“宪法宣传地铁列车”单车每日循环往返8次以上,日均人流量达约100万人次,它将成为北京市流动的宪法宣传新阵地。(记者孙莹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 冯光明 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123806086