北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京城市副中心打造财富管理中心

2018-12-02 16:56:08
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京12月2日电(记者关桂峰)记者日前从北京市通州区了解到,根据北京市统一安排,北京城市副中心将打造财富管理中心,积极发展财富管理等新兴业态,完善配套基础设施,提升城市副中心的吸引力和支撑力。

  通州区区长赵磊表示,北京城市副中心作为北京新“两翼”中的一翼,是京津冀区域新的增长极和创新平台,高质量高水平的产业是城市副中心的重要支点。

  财富管理中心地处北京城市副中心的运河商务区。运河商务区占地17.5平方公里,是高端商务的重要承载区。目前立体交通、综合管廊等基础设施建设基本完成,一期16个开发项目全面启动招商。中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、交通银行等各大银行纷纷落户,北京金融科技国际产业园等一批金融机构正式入驻,金融产业的集聚发展态势初步显现。

  近年来,财富管理行业已经成为金融业的重要组成部分。北京市副市长殷勇表示,将在城市副中心建设具有国际竞争力和区域辐射力的财富管理中心,完善财富管理行业的全产业链;在城市副中心加大开放政策集成,打造服务业扩大开放综合试点先导区,同时进一步完善配套基础设施,提升城市副中心的吸引力和支撑能力。

  据介绍,未来,通州区将建设高精尖产业结构,主要围绕城市副中心主导功能,打造以高端新型智库和人力资源服务为重点的行政办公板块,以财富管理、科技金融、绿色金融、企业总部和专业服务机构为重点的高端商务板块,以文化旅游、数字创意、演艺与会展为重点的文化旅游板块,以智慧城市、创意设计和互联网安全为重点的科技创新板块。

  目前,产业承载空间正在加快建设,主要包括运河商务区、文化旅游区和中关村科技园区通州园。城市副中心重点高精尖产业项目储备近100个,一批投资10亿元以上重大项目正加快落地推进。(完)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123796206