北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“e检知”平台上线手机可查HIV检测结果

2018-12-02 12:10:54
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  记者日前从北京市卫健委获悉,本市推出了一个基于互联网、物联网的艾滋病干预与咨询检测平台——“e检知”。“e检知”由北京性病艾滋病防治协会主导,北京市疾病预防控制中心负责提供技术支持。受检者无需到医院或者检测点,只需扫一扫二维码,点击“我要检测”,付单程的快递费用即可获取尿检服务包,并根据说明书自行采集尿液即可。在该微信小程序里,点击“一键寄回”,便可将密封好的尿样收集器,通过指定的物联网快递至检测机构。

  检测机构收样后5个工作日,受检者可以在微信公众号“北京性病艾滋病防治协会”或者微信小程序“e检知”中进行查询,查询时需输入采样器上的条码编号。市卫健委表示,利用“e检知”微信小程序,开展互联网+物联网+艾滋病的多元化检测,是为了进一步扩大艾滋病的检测覆盖面,实现早发现、早治疗。(记者 张小妹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123795073