北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大兴明年起交通禁限行

2018-12-01 09:53:45
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  大兴区政府昨天宣布,2019年1月1日起,将对大兴新城部分道路采取交通管理措施。在禁限行区域内,每日6时至23时,禁止载货汽车、专项作业车通行,工作日7时至9时、17时至20时,禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)载客汽车通行。

  实行交通禁限行管理的范围是:京开高速公路西辅路(含)、南五环路(不含)、京良路南五环至芦求路之间路段(含)、芦求路(不含)、佟前路(含)、永华路(含)、兴华大街(含)、林校北路(含)围成区域以内道路。

  该区域内,昼夜禁止摩托车通行(不含京良路南五环至芦求路之间路段)。每天6时至23时,禁止本市载货汽车和专项作业车通行。外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的机动车进入禁限行区域以内行驶的,须办理进京通行证件。工作日7时至9时、17时至20时,禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行。军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车等特种车辆,持道路运输证件的省际长途客运车辆和省际旅游客运车辆,不受上述限制。

  大兴交通支队将在禁行区域周边道路设置禁令标志,对机动车违反本通告规定进入禁行区域道路行驶的,认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,将按照相关法律法规,处以100元罚款,记3分。(记者 陈强 通讯员 王燕)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123792754