北京新闻

新华网北京频道 > 正文

朝阳区精准帮扶结对地区

2018-11-30 19:15:02
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

   今年朝阳区投入6300万元与6个结对帮扶地区架起“连心桥”,43个街乡与受援地区61个乡镇建立结对关系,115家企业与117个贫困村签订结对协议。

  朝阳区相关负责人介绍,结对街乡充分发挥区域内资源优势,通过产业带动、人才支援及物资援助等方式开展帮扶,奥运村、大屯、八里庄等街道通过梅花鹿和马鹿养殖等一批产业帮扶项目,帮助当地贫困户稳定增收,通过短期就业实现脱贫。持续加大“万企帮万村”帮扶力度,动员中海油、阿里巴巴等辖区115家企业与贫困县61个乡镇的117个贫困村建立结对帮扶关系,不仅帮贫困地区脱贫致富,也为帮助企业找到新的商机,实现互利共赢。 (记者左颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571123791966