北京新闻

新华网北京频道 > 正文

酒仙桥 “小红帽”传承文化

2018-11-30 12:24:56
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  今年以来,酒仙桥街道联合北京市朝阳区惠和社会工作服务中心推出酒仙桥街道“小红帽”老品牌焕发新活力社区志愿服务项目,通过组织民间艺人开展系列民俗活动,在街道打造文化品牌,宣传非物质文化遗产项目,吸引年轻人加入志愿服务队伍,提升居民的社区满意度和归属感。

  项目自实施以来,各社区积极响应,开展了一系列五彩纷呈的活动,如南路社区的文化彩绘沙燕风筝节、驼房营西里社区的民俗文化展示交易会,在百货广场前举办的民俗路演活动,大山子社区“老焦剪纸屋”等等,这些活动深刻挖掘辖区内的民俗文化资源,开展一系列民俗文化体验,发动志愿者参与公益服务,直接参与人数数百人次,间接受益人数达数千人。(记者 李傲)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123788462