北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“候鸟”旅行开始南下北上模式

2018-11-29 15:52:46
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  小雪节气过后,北方天气转冷,加上此前的雾霾侵袭,许多“候鸟”老人提前开始了年度迁徙。而与此同时,不少喜欢冰雪运动的游客也开始北上踏雪之旅。

  近几年,每年11月中旬至12月上旬,北京、东三省等地的很多老人都会集中“迁徙”,前往温暖的南方地区越冬。他们像候鸟一样迁徙,被称作“候鸟”老人。另外,从北方地区出发飞往海南、云南等地的航班,也被称为“候鸟”航班。受10月份京津冀地区雾霾卷土重来的影响,部分“候鸟”老人在11月初就已经 “南下”,比往年提前了大约一周时间。携程数据显示,三亚仍然是“候鸟”老人避寒的首选,海口、昆明、北海、厦门、南宁、桂林以及湛江等地也保持了较高热度。

  又到了去北方看雪的季节,经过整改的中国雪乡已经开园,明码标价。今年,去一次雪乡还需要上万吗?记者从携程平台了解到,随着雪乡开园各地旅游预订也升温,目前有2000多条雪乡相关的跟团游、自由行线路可以预订,截至11月底已经有数千名国内旅游者报名前往雪乡观雪。预计12月份开始将全面进入预订旅游高峰。

  从目前游客在携程的订单看,外省市游客主要选择哈尔滨、雪乡、亚布力的连游产品,受当地交通等限制,80%以上选择跟团游,行程以5到6天为主。11月份的人均费用约为3500元。(记者傅洋)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351123785560