北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“运河的回响”书画摄影展开幕

2018-11-28 16:35:37
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    昨天上午,由北京市文联主办、北京市文联事业发展部北京社区文化促进会承办的“一城三带”——“运河的回响”主题系列活动之书画摄影作品展览在民族文化宫展览馆开幕。

    “运河的回响”主题系列活动包括采风创作,社会征集和收集作品、作品展览和社区巡展等阶段。今年8月到9月,北京市文联组织近80位艺术家,沿京杭大运河北京、天津、河北段水系及周边地区进行采风:运河北起点的白浮泉湿地,大家感受到了当年白浮泉水流入瓮山泊,向南汇入积水潭,形成“千帆竞泊”的码头盛况;走访昔日通州八景之一“长桥映月”所在地、北京三大古桥之一的八里桥;在三岔河口,体会昔日天津最早的水旱码头带来的兴盛,参观闻名世界的杨柳青年画博物馆……采风结束后,艺术家积极创作,同时,活动方面向社会征稿,并组建了专家评审组,对收集和征集的作品进行评审。

    本次展览共展出172幅(副、帧)书、画、楹联、摄影作品并汇集成册。展览将在民族文化宫展出至12月2日,随后进入社区巡展。(记者高倩)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123779552