北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中传公布2019年艺术类专业本科招生简章

2018-11-28 16:35:36
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    今天上午,中国传媒大学公布2019年艺术类专业本科招生简章。记者从该校招办了解到,与往年相比,传媒大学2019年艺术类本科招生人数有所增加,计划招生793人。

    在专业设置上,传媒大学对专业及专业方向进行了调整,艺术类专业及方向总数由2018年的19个增加到2019年的23个。其中,新增设环境设计专业(光影空间艺术方向)和摄影专业;调整数字媒体艺术专业,分设“数字影像与网络视频”、“网络与智能媒体设计”两个专业方向;调整音乐学专业,分设“音乐传播”、“音乐编辑”两个专业方向。新增专业和方向后,该校2019年的招生总人数较2018年增加90人,共计划招生793人。

    记者注意到,传媒大学对初试内容提出了新要求。自2019年起,所有参加该校艺术类本科专业招生考试的考生,无论报考何种专业,均须在初试环节参加由学校统一组织的文化素养基础测试。此前,该校对考生文化水平的考核,依照报考专业不同,分为文化笔试、综合能力测试、综合素质考查等多种形式,2019年起统一规范为文化素养基础测试。同时,初试在原有语数英考试类别的基础上,增加“文史哲”考试类别,考生可自主选择其中一种类别参加考试。初试将分专业按类别分别划定合格标准,合格后进入复试。

    传媒大学2019年艺术类本科招生考试工作整体提前,从今天起正式接受考生报名,12月23日24时报名截止。报名工作全部在网上进行,考生须于此时间段内登录传媒大学本科招生网报名。值得注意的是,传媒大学决定将2019年艺考初试、复试分开举行,初试时间提前至2019年1月1日,在北京、哈尔滨、济南、杭州、长沙、成都等11个城市设置初试考点,考生可自主选择考点参加考试。此外,从2019年起,该校复试只设置北京一个考点,即中国传媒大学考点,初试合格的考生统一集中到北京考点参加复试,在京外不再设置专业复试考点。(实习记者李祺瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123779357