北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京将筛查0岁至6岁儿童残疾情况

2018-11-28 14:21:16
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

    全市将开展0岁至6岁儿童残疾筛查工作,此次筛查根据儿童年龄特点,按照各类残疾筛查实施细则要求,将开展听力、视力、肢体、智力和孤独症五类残疾筛查。

    据介绍,基层医疗卫生机构按照不同疾病筛查要求对儿童残疾进行初筛,初筛阳性儿童转介至区妇幼保健机构,并将有关信息报送至区妇幼保健机构。各区妇幼保健机构作为复筛机构,按照相关残疾筛查技术规范要求对初筛阳性儿童进行复筛,将复筛阳性儿童转介至相应的市级儿童残疾诊断评估机构,并对有关信息进行登记、汇总。市级儿童残疾诊断评估机构对复筛阳性儿童进行诊断与功能评估,为确诊残疾儿童提供康复和医疗需求信息服务,有条件的可以开展相应的康复服务,并将有关信息报送至市妇幼保健机构。(记者贾晓宏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123779331