北京新闻

新华网北京频道 > 正文

城市健康生活 北京全国居首

2018-11-26 16:04:59
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        日前,《城市健康生活蓝皮书:中国城市健康生活报告(2017)》发布。报告对2017年中国城市健康生活指数进行了评价分析,从结果来看,北京、上海连续2年稳居前两名。

        该报告由上海健康医学院与社会科学文献出版社等单位共同发布。蓝皮书分析得出,北京、上海、浙江、广东、青海、新疆、海南、内蒙古、天津、江苏位居全国31个省市自治区城市健康生活综合评价前10位。

        从区域分布来看,在城市健康生活指数综合排名前50位的城市中,位于东部地区的城市有34个,占总数的68%,位于中西部地区的城市分别由10个和6个,占总数的32%,而2016年前50位的城市中东部地区有30个城市,中西部地区分别有8个和12个,

        从评价指标得分来看,经济保障、公共服务、健康文化、健康环境、医疗卫生这5个一级指标中,环境健康指数的得分均值连续2年都是最高的,达到65.36;不仅如此,环境健康的差异系数也最大,达到16.18%,这说明环境健康的地区差距在持续缩小。经济保障指数的得分均值仍然不高,只有25.41,差异系数为12.88%,地区差异比较大。

        (记者 孙乐琪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123769166