北京新闻

新华网北京频道 > 正文

“为榜样点赞”留言超7000条

2018-11-26 15:52:06
来源: 北京晨报
【字号: 】【打印

  北京晨报记者昨天获悉,“为榜样点赞”网络互动活动开展十余天来,官方网站和微信已突破4000万个赞,收到留言7000余条,留言字数超过30万字。在全社会掀起了“人人学习榜样事迹,人人践行榜样精神”的热潮。

  为进一步学习宣传2018年度67位“北京榜样”候选人的先进事迹,展示榜样风采,市委宣传部、首都文明办近日共同开展了“为榜样点赞”网络互动活动。活动自2018年11月12日开展,十几天来,网民参与点赞留言的积极性持续升温,网民留言朴实自然,从不同角度表达从榜样人物身上获得的感悟和力量,丰富深化了点选活动的内涵,使榜样人物更加可亲、可敬、可学。目前官方网站和微信已突破4000万个赞,收到留言7000余条。

  今年“为榜样点赞”还新增了“与榜样同框”功能,网民可选择点赞的榜样“同框”分享至朋友圈并邀请身边的朋友一起来点赞留言。这种在“玩”中学习榜样事迹,在“乐”中传递榜样精神的方式使得此次活动更广泛地为市民群众知晓。

  此次点赞活动12月12日截止,市民可登录首都文明网、 “文明北京”、“北京榜样”官方微信继续为67位2018年度十大“北京榜样”候选人点赞、留言。“点赞”活动设置优秀留言奖,将评选100条精彩留言。

  (记者 张璐)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001123769080