北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北航为教职工举办“金婚”庆典

2018-11-26 07:01:34
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  一对老人怀抱金婚纪念照合影留念。本报记者 和冠欣摄

  北京航空航天大学日前举行教职工“白金婚”“钻石婚”“金婚”庆典,65对结婚超过50年的夫妇分享幸福和喜悦。

  今年,北航教职工中,有4对“白金婚”、26对“钻石婚”和63对“金婚”夫妇。庆典设置三个浪漫环节:丈夫要送朵玫瑰花,妻子要说句贴心情话,夫妻两人还要现场深情拥抱。“我爱你”“老伴儿辛苦了”“谢谢你”……句句告白,串串笑声。

  “白金婚”代表董志魁和孙淑兰虽然是“包办婚姻”,结婚当天才第一次见面,但幸福了一辈子,他们的婚姻名言是:“两人一条心,黄土变成金。”(记者 任敏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123764903