北京新闻

新华网北京频道 > 正文

社科院新闻所迎来“四十不惑”

2018-11-25 15:39:56
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  中国新闻学百年暨中国社会科学院新闻与传播研究所成立四十周年学术研讨会昨天举行。8位资深专家受聘担任中国社会科学院新闻与传播研究所马克思主义新闻学专家顾问。

  中国社会科学院新闻与传播研究所成立于1978年,发展与改革开放的进程同步,成立四十年来为我国新闻传播研究事业做出了突出贡献。中国社会科学院新闻与传播研究所主编的《新闻与传播研究》已成为我国新闻传播学科最具权威性的学术期刊,该刊位列国内各大评价榜单本学科之首。该刊连续两次获得了全国“百强报刊”称号,今年还荣列“2018期刊数字影响力100强”;每年主编《中国新闻年鉴》和《中国新闻传播学年鉴》两部年鉴,记录业界成长,承载学界成果;编撰的新媒体蓝皮书《中国新媒体发展报告》是国内最早的以新媒体发展为研究对象的年度报告,已连续5次获得了优秀皮书一等奖。

  中国社科院院长谢伏瞻对新闻与传播研究所未来发展提出三点希望。一是要坚持正确的政治方向和学术导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新闻与传播学研究;二是要体现原创性,紧密结合中国国情,在提升新闻传播学研究的原创能力上下功夫;三是要体现时代性,研究回答新时代新闻舆论传播的重大理论和实践问题。(记者孙乐琪)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123764188