北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京西城:为民营企业配“服务管家”

2018-11-25 08:34:07
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    为持续优化营商环境,西城区根据企业需求,为助力企业发展送上“综合服务包”。为提供更贴心的服务,服务包还指定了“服务管家”,即为每家民营企业都确定了一位对口联系人,畅通渠道,负责到底。

    综合服务包主要包括“普惠式”政策集成和专项服务措施。“普惠式”政策集成内容有:提供区领导联系服务重点企业服务,建立“服务卡、示范牌、晴雨表、亲清会”个性化、精准化服务模式,加大财税支持力度、完善公共服务配给等。

    其中,提供区领导联系服务重点企业主要是区领导牵头与重点企业建立联络机制,解决企业发展需求,联系形式包括上门走访、联络沟通、调研座谈、邀请企业参与区域活动等。通过走访或邀请企业,推进共建共享等服务事项,做到“一必问、二必谈、三必关心”,即问企业需求;谈西城区发展情况、谈资源优势及惠企政策;关心企业现状解决企业难题、关心企业规划助推企业发展、关心企业动态把握合作机遇,助推企业发展或转型升级。

    建立“服务卡、示范牌、晴雨表、亲清会”个性化、精准化服务模式主要是创新制定“服务卡、示范牌、光荣榜、亲清会、晴雨表”服务机制。在驻区机构实施服务卡制度,持有服务卡的机构分别由区级领导和部门主要领导主动对接做好服务;在楼宇和园区开展示范牌活动,对贡献率高的楼宇和园区颁发示范牌,专职联络员主动做好服务;充分发挥统计大数据晴雨表作用,为企业提供精细服务;与企业的领军人物、核心骨干,建立定期见面沟通机制,深入交流合作,构建亲清政商关系。综合服务包同时还针对不同企业需求,为其量身订制,提供专项的服务措施。

    综合服务包内包含一张服务卡,可为持卡机构在发展过程中提供重要事项协调解决、行政事项快速办理以及荣誉表彰协助申报等服务内容。

    连日来,西城区委书记卢映川先后走访了北京东方中原数码科技有限公司、北京维旺明科技股份有限公司和北京磨铁图书有限公司三家民营企业,送上“综合服务包”,支持企业的创新、高质量发展,促进民营经济发展的各项政策落地。(通讯员 张海涛)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311123763034